重大消息!OPT要延期24个月,下周一公示!大家转发这条消息,号召留学生参与!

今年8月份,Warald撰文介绍过,美国留学生OPT(实习许可)17个月延期政策被法院判定无效,从2016年2月份开始会被取消,原因是美国国土安全部(美国移民局上司部门)2008年施行该政策的审批过程违规,漏洞被反移民团体抓住了。

这个惊人的消息传出,留学生人心惶惶。当时,Warald说过:美国移民局会立刻面临来自美国高科技公司的巨大压力,会重起OPT延期政策的审批过程,移民局也完全有能力及时通过新规定。

最近,移民局终于出台了新措施:要把OPT延期加长为24个月!而OPT本身也会有12个月,加起来总共是36个月!

这意味着什么?
1. 即使完全靠OPT,你也可以在美国全职工作3年
2. H1-B签证可以至少连续抽三次
3. 前几天,Warald撰文说过《预警:美国IT行业就业难度加大!公司缩招!国际学生求职更难!》,OPT给三年,会让你有更充分的时间求职!

这里Warald也提醒:
1. 目前这项政策并未被批准,而是刚出台了政策,下周一10月19日开始公示,收集公众意见。 – 之前官司败诉,就是因为移民局没有走公示阶段直接批了。
2. Warald对公示通过持乐观态度(之前H4签证持有人获得工作许可就是例子),但是只要没有正式通过,我们就不能掉以清心。

OPT政策影响所有STEM专业留学生,至关重要,一亩三分地号召大家,下周一进入公示阶段以后,立刻行动起来,参与评论!!
小伙伴们,请转发这条消息!!让更多的中国人看到,人多力量大!!让美帝看到中国水军的威力!!

一亩三分地网友ifnoword 发起的集中讨论帖《OPT NEW STEM 10/19正式进入公示!!!!!!!,准备好评论吧小伙伴们》带有公众评论地址、新政策详细文件,大家来同一个帖子里讨论、看进展,集中起来力量大:

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144530-1-1.html

一亩三分地网友L123的提议:
下周一写评论不要乱写。不要空喊口号。要像政治家的广告那样, 把“对我有利的事情”, 说成”对你的利益更大”.
大家请切记:
1. 如果你支持OPT extension, 请一定要去评论, 发表你的看法
2. 如果你支持OPT extension, 你发表看法的时候, 请一定说一点道理出来, 有例子更好
3. 如果你支持OPT extension, 发表你的道理的时候, 逻辑一定是”OPT extension对美国, 对普通美国人更有利益”!!!

附带Warald写的OPT政策科普:

1 什么是OPT?

所有在美留学的国际学生,无论读什么专业,只要是本科及以上学历,每个人都可以申请为期十二个月的实习许可(OPT),有了OPT就可以在美国合法全职工作了。同时,如果你的专业是STEM(Science、Technology、Engineering、Mathematics)类别,如果你的公司加入一个政府规定的验证项目,那OPT用满之后可以额外延期,如果给24个月,加起来一共是36个月。

2 为什么OPT延期很重要?

近年来,在信息技术行业驱动下,美国就业形势火爆,找到工作的国际学生数目远超每年发放的工作签证(H-1B)数目,所以美国政府不得不抽签决定签证归属,如果抽不中的话,就需要OPT延期保持在美的合法工作身份,继续参加下一年度的工作签证抽签。据Warald了解,如果有美国大学授予的硕士或者博士学位,抽签命中率在八成以上;其他情况下,则大约在三成。如果OPT延期成36个月,你在美国合法工作的同时,至少可以有3次抽签机会。
如果工作签证没拿到,OPT又无法延期,对很多人来说,就只有回国一条路子了,家里投资几十万人民币读书、自己搭上几年时间读书,辛苦拿到手的job offer就没了。

3 我的专业会受影响吗?

如果你的专业不是STEM,比如中国人很喜欢读的商科和经济类专业,无伦学位高低,你的OPT本来就无法延期。即使你在美国找到了工作,工作签证抽签机会也只有一次。这个法律无论实质上内容如何,对你都毫无影响。

此条目发表在网站分析分类目录。将固定链接加入收藏夹。

重大消息!OPT要延期24个月,下周一公示!大家转发这条消息,号召留学生参与!》有 1 条评论

  1. Good ?V I should certainly pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, website theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task..

发表评论