Akamai投资ClearSky Data 27M美元重返云存储市场

ClearSky Data是一家根据客户需求不同提供多层次存储企业数据的云服务公司,日前宣布获得2700万美元的投资,其中部分投资来自Akamai。由于提供云服务,ClearSky Data可能被误认为是现有公有云存储服务的竞争对手。

ClearSky Data是一家根据客户需求不同提供多层次存储企业数据的云服务公司,今日宣布获得2700万美元的投资,其中部分投资由内容分发网络公司Akamai 公司参投。

ClearSky Data 提供的服务是将公司最为基础和重要的数据异地存储在硬盘分区中,以便于启动维护。ClearSky 不经常访问公有云中的数据——特别是Amazon Web Services S3 存储对象服务。

“我们正在使用自己的算法得出结论:在工作负荷下的数据实际上既热又冷。并且确保数据是处于我们服务中要求的位置”,ClearSky创始人和首席执政官Ellen Rubin在接受采访中说道。

由于提供云服务,ClearSky Data可能被误认为是现有公有云存储服务(如谷歌、微软以及亚马逊S3)的竞争对手。但事实并非如此,Rubin解释道。她补充道:真正的对手是那些企业集中存储厂商如EMC和NETApp。此次投资是十分具有胆量和希望的,但仍待证明。如果此次投资能说服几个大公司来试用 ClearSky Data的服务,至少在一定程度上证明了该投资的正确性。有利的方面是,毕竟没有大量的公司与ClearSky 做相同的业务。

ClearSky Data 称自己为“全球存储网络”。但这只是一个噱头,该公司只在美国三个城市部署了硬盘固件来提供存储服务–Boston、Las Vegas和Philadelphia。Rubin 说道:“未来ClearSky将会设立更多的存储设施,并且会将新注入资金部分用于金融方面。”

ClearSky Data成立于2014年,总部坐落于Boston。目前公司内约有40名员工。

截止到目前,ClearSky Data融资超过3900万美元。最近一轮投资由Polaris Partners和Akamai 共同参投。

Akamai曾投资过云安全公司FireLayersRubicon Labs以及网络公司Saguna

原文:http://venturebeat.com/2015/11/01/akamai-backs-cloud-data-storage-startup-clearsky-data-in-27m-round/?utm_source=tuicool&utm_medium=referral

此条目发表在云计算分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论