Android系统创造者Andy Ruby离职,投资“3亿”美金开发机器人操作系统,这会成为下一个机器人领域的android吗?

QQ截图20160619234157

安迪·鲁宾,Android系统的创造者 – Android可以说是目前世界上最广泛的手机操作操作系统,几年前离开谷歌,投入3亿美金开始研发自己的新机器人操作系统 “PLAYGROUND”,这是否会成为下一个机器人领域的android呢?

自从离开谷歌,他一直忙于设想未来的新型硬件。不仅仅包括应用在机器人上。在最近Bloomberg的技术会议上,他向大家展示了两部分硬件组成:无人机转发器和提供音乐触觉反馈的背包。代表了一种未来新趋势,真正的世界将可以通过互联网和数据相互沟通,这也正是Rubin认为下一个技术变革上应该发生的。

我认为离线数据会带来更多的机会,而不是云计算的数据, ”Rubin在Bloomberg的技术会议上说。 “这就是为什么机器人技术将进入我们的生活。因为机器人行走时可以感知周围环境,并进行互动,从互动中记忆数据的变化并发送至传感器。在计算机科学中我们称这个为从感知到分析再行动的一个过程。从历史的角度来看,如果你把数据传到云端,你的数据将永远储存在云上,需要随时下载更新。如果你不能与真实世界互动你将坚持在一个罐子里。机器人是变革计划的一部分,当机器人感觉到数据变化,将直接发送回到现实世界。“

在Playground,Robin和他的工程师团队共15人左右都是计算机科学和机械工程等领域方面的专家,计划围绕培育15家公司,Robin说目前公司正在想出新的方法如何将计算机可以与真实世界互动,将目前得到的资源进行融资然后开启新的一轮科技变革。

他指出,他们团队正在开发的应用程序不一定是硬件。“当机会来了,抓住他”Robin说。当市场开始逐渐繁荣时,我们就启动它。

说到量子计算的:虽然他花了很多时间谈论AI(人工智能)将如何成为互联网的一个新风潮,我们不应该担心AI会转身接管世界。“虽然AI在处理高要求的数据匹配方面非常有效,但它在专业的知识领域中不够。”Robin 说。

Robin和Playground目前在招揽市场上已有的技术公司或者是有兴趣加入内部的新孵化的公司。他说对“孵化”的新公司有很多的机会能采用公司内部的工程师资源。

“请记住,真正推着我去进步的是新产品的创造以及越来越多的使用者,Robin说。

“Playground的优势是我们的工程师资源平台,大量的资金投入,作为一个传统的风险投资公司。我们欢迎其他人来加入我们,如量子计算的公司。我们将用我们的工程师资源帮助孵化企业走出Playground,并投入资金赋予它自由的概念。这是我一个正在积极孵化的领域。“

此条目发表在Startup, 云计算, 大数据分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。