全球首个VR广告平台发布,VR广告是否成为下一个风口?

QQ截图20160622211236

由Immersv公司出品的VR移动广告平台近期终于问世——Oculus Rift用户可能要失望了,因为该平台主要面对Google Cardboard用户。早在去年12月起,该平台就开始内测工作了。

Immersv公司首席执行官Mihir Shah(米希尔·沙阿)表示,平台上的绝大多数内容将通过视频来展示,这些广告内容主要分为两类:“一类是VR广告VR游戏广告就属于此类;另一类是市场上主流品牌的广告。目前不少汽车公司都已入驻该平台。”

在VR设定中,营销者们将有球面广告和平面广告两种选项以供选择。

目前,Immersv公司平台上视频广告的完成率已达到80%;不过Shah承认,这其中一大部分都来自于早期客户的热枕。

随着越来越多的游戏工作室开始为虚拟现实设备开发游戏,你总会面临如何让自己的项目获得关注的问题。像YouTube、Facebook、Twitter和新闻网站之类的途径是宣传推广的平台,那么虚拟现实本身是否可以作为这样的平台呢?Immersv今天公布的是一个移动虚拟现实广告平台,致力于帮助消费者发现挖掘虚拟现实应用和内容。

Immersv支持三星Gear VR和谷歌Cardboard之类的移动平台,它不仅让消费者能够发现他们想要的虚拟现实娱乐,还让虚拟现实开发商能够为自己的内容促进推广和货币化。包含了各应用的预告片的广告单元可以融入工作室认为适当的任何应用中。广告单元可以放在用户首次登录一个应用时,可以在活动间隙,或者作为本地应用体验的一部分。

Immersv的联合创始人兼CEO Mihir Shah在一次声明中说到:“虚拟现实已经达到了其临界点,唯一影响它发展进程的事就是消费者发现优质虚拟现实内容的能力。我们的目标是建立一个市场平台帮助消费者发现优质应用和体验,也使所有正在创造虚拟现实内容的艺术家、内容制造商和游戏发行商把自己的努力和创造力变成商业成功。”

几个虚拟现实开发商已经使用了Immersv软件开发工具包,包括Archiact、Element Games、Lunagames、Alitech、Arloopa和Meta3D。Element Games的创始人Marcin Szymanski说:“Immersv填补了虚拟现实行业中一个很重要的空白:他们在虚拟现实中为虚拟现实提供发现机会。我们的用户喜欢这些广告体验——Immersv解决方案是我们游戏的一个自然延伸。”

 

在过去几年,已有为数不菲的公司将其重心投放在VR行业上;然而Shah认为,2016年才是VR技术真正破茧成蝶、走向市场的一年——这主要得益于今年各类VR内容的成熟。

“眼下VR游戏开发者如雨后春笋般层出不穷——更别提那些即将问世的VR游戏作品了。如今VR早已不是那种三两疯子凑在地下室里闭门造车的东西了。”Shah说道。

现在的高新科技更是少不了VR这个主角,三星手机新旗舰Galaxy 7就是个铁证。有流言称,Google正在研发一款不必连接手机或电脑的独立VR头显。

“我对该广告平台的预期是,在今年第四季度,它的日活跃用户数量达到百万级——注意是百万级,不是千万级。”Shah说道。

此条目发表在Startup, 移动互联网, 移动营销分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。