社交媒体营销平台还能这么玩

Sverve 是一个500 Startups加速项目,致力于帮品牌找到那些有影响力、但不太知名的品牌,在社交网站上进行推广促销或者广告。Sverve关注社交网站上有影响力的女性,已经建立了一个覆盖上万位女性“意见领袖”的数据库。

决定把小众品牌和女性意见领袖两个“长尾市场”联系起来以后,Sverve两个创始人花了些时间研究社交网站的数据并开始和一些博客作者、Facebook或Twitter上的知名意见领袖联系,建立Sverve的数据库。

Sverve使用方法:打开Sverve网站,有两个入口,意见领袖和品牌。如果你自己是个博客作者或者在社交网站的关注者很多,可以在Sverve上注册,给自己写一些描述并添加博客或社交网站的链接,最重要的是,你要“定位”自己,也就是描述自己擅长什么领域,例如时尚、美食等等。Sverve据此建立起一个数据库——每个人有一个自己的个人主页。

当品牌(或广告主)希望在社交网站上利用意见领袖的影响力推广时,可以在Sverve上输入自己的品牌信息和活动介绍,并描述清楚向要找到那些行业、话题的意见领袖。Sverve会根据这些“标签”在自己的数据库里搜索,并索引意见领袖提交的博客地址、社交网站连接等,找到匹配的意见领袖后让双方建立联系。

不过联系的过程并不是直接把Sverve数据库里的女性意见领袖信息直接发给品牌,Sverve的做法还是比较保护用户隐私的。如果数据匹配,Sverve会给意见领袖发一个信息,提醒她现在有哪些品牌希望和你合作,如果你选择愿意去看看,品牌才能看到你的信息。

接下来Sverve参与的只是为双方提供类似站内信的功能让双方沟通,Sverve不参与品牌的社交网站广告或在线活动的设置,只是帮品牌找到合适的意见领袖。对品牌来说,这么做可以在预算内找到合适的意见领袖扩大影响力;对意见领袖来说,除了赚钱,这也是推广自己的方法。

此条目发表在社交媒体分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。