VR直播项目列表

Insta360-V直播

Insta360是一个360度全景智能相机解决方案提供商,可拍摄4K级全景视频和全景照片,为多个行业受众提供虚拟可视化的全景体验。 南京五十岚数字科技有限公司旗下产品,还开发了V直播、名校直播等产品。Insta360产品发布,公司已获得IDG、启明等A轮投资 2015.02

NextVR

NextVR 是一家 VR 流媒体公司,主营虚拟现实直播业务,将职业体育赛事转播作为重点发展的领域。 融资情况:B轮3000万美金。

Voke

Voke 主要为大型体育赛事和音乐会提供 VR 直播,直播中提供了多个不同方位的视角,用户可以自由选择自己观看比赛的位置,并且可以在直播过程中任意切换视角,以及暂停或者重播内容。融资情况:A轮1250万美金。

焰火工坊

焰火工坊是一家VR虚拟现实内容提供商,致力于在游戏、直播、虚拟教育、虚拟旅游等多个领域研发,在播放器等工具类领域以单品APP切入垄断市场,在游戏等领域提供标杆式产品。A轮1000万人民币

VR竞技时代

全球首个VR电子竞技联盟(WVA)天使轮1500万人民币

精舞神州(北京)科技有限公司

这家公司是下一个“Magic leap”,是一家将vr和ar进行有效结合实现了MR(混合现实)的混合现实人工智能技术公司。

该团队率先在中国实现了基于光场的VR技术,并 结合AR从而实现了MR(混合现实)直播和点播; 只需佩戴MR一体机眼镜(手持线控),不戴 VR头盔即可将直播或录播的现场带到你眼前的空气 中,让你沉浸于异地表演的现实中。

通过最新一代的光场技术解决了长时间(超过20分钟)VR 观看眩晕和疲劳的问题。并且未来通过混合现实智能设备能够使人们可以脱离电脑和手机在空气中完成想要完成的各种开发工作和娱乐(如设计,绘画,文字,游戏,观影等等),我们称之为自然机器。

做为一家有前瞻性的技术公司,公司致力于创造一个更简单完美逼真的未来世界,把人类从电脑和手机屏幕中解放出来,在一个更广阔的空间快乐地工作和生活。

VR交互直播

VR实时互动直播:由合作Player(美女)携带VR摄像机,带你去旅游、比赛、极限运动等,消费者携带VR眼镜观看实时的直播,并且可以和Player实时进行语音交互,边看边聊。
解决痛点:去你去不了的地方,做你做不了的事,成为你不能成为的人

体验场景:探险 比赛 旅游 情爱 极限 演出
商业模式:B2C,合作行业直播内容,消费者消费买单。未来演变为C2C的自媒体平台。
核心技术:直播交互低延迟小于1s,微软+清华大学+同济大学联合研发小组
业务壁垒:以美女横向切入各场景,美女带你去旅游、美女带你玩蹦极、美女带你看演出等,不惧垂直领域大佬。
团队:创始人都是15年it从业经验的,成熟稳定团队。核心创始人来自微软、IBM、清华同方的高管组成。技术、资源、经验、行业认知度。豪华创业团队。

视美直播

VR视频互动直播,VR内容制造.

 

创盈互联

公司在2015年开始涉及VR虚拟现实领域的方案和内容开发,主发发展方向为VR全景直播解决方案和VR游戏的研发,并与上海大知科技探索VR教育的新型模式。公司还处于初创阶段介已有自主设计制作的全景摄像机原型及VR游戏和AR教育演示等产品

此条目发表在VR技术分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。